Где купить мебель для дачи? Проверенный интернет-магазин мебели.

Вячеслав Родин рассказал о мужском футболе

В эти выходные в рамках Зимнего первенства Санкт-Петербурга пройдут четвертьфинальные матчи. В одном из них ЛАЗ сразится с молодежным составом «Звезды». Именно с вопроса о предстоящем поединке мы и начали разговор с главным тренером ЛАЗа Вячеславом Родиным.

– В Зимнем Первенстве сейчас много команд молодежных, много выступает молодых футболистов. Раньше, наверное, в плане участников было поинтереснее. Года три, да и даже четыре назад в турнире играли одни мужские команды, сейчас все похоже больше на какое-то молодежное первенство. Из 32 команд мужских около шести, остальные все молодые. Что хочется увидеть в четвертьфинальной игре? Хотелось бы, чтобы, в первую очередь, у нас полностью собрался народ. Если все смогут, то будет нам немного полегче в плане игры. Но если по каким-то причинам некоторые до нас не доедут, ничего страшного не случится, будем рассчитывать на тех, кто есть. Думаю, будет тяжелая встреча, тем более «Звезда» U-21 – команда, которая постоянно тренируется и физически, возможно, готова лучше, да и мотивация может сыграть свою роль.

– К 1/4 финала ЛАЗ подходит в оптимальном физическом состоянии?

– Восемь матчей уже сыграли, получается раз в неделю тур, ребята тренируются, так что, в целом, физическое состояние неплохое. Тяжеловато нам пришлось после новогодних каникул, потому что был длительный перерыв, но сейчас уже потихонечку поднабрали кондиции, движения стали легче, в общем, выглядим неплохо. Однако все, конечно, покажут предстоящие игры. Сейчас плей-офф, матчи на выбывание, соперники все будут бороться и хотеть побеждать, поэтому легких игр здесь нет, не будет и, думаю, быть не может.

– За время зимней паузы произошли ли в команде изменения по сравнению, например, с Кубком Санкт-Петербурга?

– В принципе остались все те же футболисты. Да, я пригласил нескольких ребят на усиление, две-три позиции мы подзакрыли. Все они радуют. Я доволен, что на те позиции, где у нас были небольшие проблемы в конце сезона, мы взяли хороших игроков. Осенью некоторые наши ребята стали участвовать в мини-футбольных турнирах, нас попросили их отзаявить, поэтому, конечно, пришлось усилиться.

– На стадии 1/8 финала ЛАЗ встречался с командой «Северо-Запад». Смотря на результат (3:0), кажется, что этот поединок Вашему коллективу дался довольно легко. Так ли это?

– Игра получилась живая, потому что команда против нас играла молодая, тренированная. Они много бегали, но за всю встречу не создали ни одного голевого момента. То ли у них что-то не заладилось, то ли мы грамотно действовали, но игра все равно получилась тяжеленькой. Приходилось много передвигаться, открываться и отбирать мяч, но когда мы брали его под свой контроль, становились намного легче. При счете 3:0 соперник не прекращал двигаться, видимо, они очень хотели забить. Пусть, им этого не удалось, но матч получился непростой.

– Плей-офф Зимнего первенства в самом разгаре, как далеко готовы в нем пройти?

– Задачи всегда максимальные. Если мы где-то участвуем, то хотим пройти как можно дальше и победить. Но это все будет зависеть от команды, от того, как она подойдет к конкретной игре. Руководство перед нами также ставит самые высокие цели. И это понятно: смысл платить деньги ради простого участия. Сейчас взносы в любые турниры на любительском уровне довольно высокие, и отдавать деньги просто так, чтобы поиграться в свое удовольствие – я в этом смысла не вижу. Если выходишь на поле, то нужно добиваться результата, а так для удовольствия можно выйти поиграть и во дворе, если кто-то хочет подвигаться. Наши ребята хотят выигрывать, хотят получать удовольствие и от игры, и от результата.

– Какие соперники на групповой стадии запомнились больше всего?

– В Зимнем Первенстве стартовали с матча против «Тосно» U-18. У нас был достаточно долгий перерыв, на большом поле тоже давно не играли. Мы вышли, старались, но игра получилась тяжелая, выиграли всего лишь со счетом 1:0. Команда-соперник понравилась, молодые ребята, неплохо играли. Вот она мне запомнились больше всего, приятное впечатление оставила.

– ЛАЗ представляет в наших городских соревнованиях Лугу. Расскажите немного об истории команды?

– Да, ЛАЗ – это, в первую очередь, Луга. Поддерживает нас президент клуба Сергей Юрьевич Яблоков, именно он и организовал команду в 2014 году. Он любит футбол, вкладывает деньги и ставит перед нашим коллективом самые высокие задачи. Сергей Юрьевич очень хочет, чтобы название ЛАЗ звучало не только в Луге, в области, но теперь и в Петербурге. Он молодец, всегда всячески помогает, развивает лужский футбол, и, конечно, мы стараемся ему в этом подсобить и добиваться побед. Хочется, чтобы наш президент был доволен, чтобы о ЛАЗе как можно чаще говорили, спрашивали. Многие наш коллектив уже знают, интересуются успехами, приезжают смотреть игры. Я лично работаю в команде уже четвертый год, очень мне все нравиться. Коллектив собрался у нас хороший, всегда приятно общаться, вместе ездить и играть.

– В этом сезоне команда выступит в высшей лиге Чемпионата Санкт-Петербурга. Какие цели и задачи у ЛАЗа в этом турнире: борьба за медали или просто пока закрепиться?

– Сейчас в рамках Зимнего Первенства, как и у многих, у нас идет процесс подготовки к сезону. Смотрим здесь новых ребят, как они будут выглядеть, помогут нам в будущем или не помогут, плюс немножко нужно вновь притереться друг к другу. В Высшей лигк, конечно, будем бороться за медали! Как уже говорил, ставим только максимальные задачи. Разница между первой и высшей городскими лигами существенная. Но в мужском турнире играют всего около восьми команд, из них наиболее интересными являются два-три коллектива, остальные – обычные соперники. До этого мы два года выступали в чемпионате Ленинградской области, и там первенство даже интереснее по своей структуре, чем городское. Например, в 2015 году участниками были шестнадцать команд, а первая восьмерка – это очень сильные соперники, каждый из которых мог отобрать у тебя очки. Но уровень, качество игры и состав некоторых команд на городе весьма и весьма неплохой.

– Ваша команда считается одним из фаворитов Зимнего Первенства. Как относитесь к такому статусу?

– Приятно такое слышать, но статус фаворитов – это пока все только на бумаге. Можно говорить о титулах и регалиях сколько угодно, но все покажет только игра. Лучше иногда быть темной лошадкой, потому что многие соперники знают, что твоя команды сильная, и, соответственно, настрой на такие игры с их стороны совсем другой. Практически всегда на эти матчи команды приезжают в полном составе. Бывает такое, что на встречи с некоторыми лидерами коллективы специально не собирают максимальный состав, а на ЛАЗ всегда все выставляют сильнейших игроков, чтобы дать бой. С некоторой стороны это хорошо, игры выглядят интереснее. Повторюсь, на бумаге может быть много фаворитов, но, в конечном счете, все покажет игра и предстоящая в том числе.

Источник: http://ff.spb.ru/news/vyacheslav-rodin-hochetsya-chtoby-o-laze-uznal-ves-peterburg

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.