Где купить мебель для дачи? Проверенный интернет-магазин мебели.

Андрей Талаев: Я в курсе всех событий

В России, как и в большинстве европейских стран завершились чемпионаты (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, молодежное первенство РФПЛ). Полным ходом идёт подготовка к чемпионату мира! Несколько воспитанников нашего клуба выступают на профессиональном уровне. Их выступления, а также дальнейшие перспективы мы попросили прокомментировать давнего друга и партнёра нашего клуба футбольного агента Андрея Талаева. Андрей Сергеевич непосредственно занимается выстраиванием карьеры ребят, поэтому, как никто другой в курсе событий!

Летом прошлого года переход Томаса Рукаса из Лейрии в Зенит наделал прилично шума в медиа — пространстве. Новость о его переходе шла следом за сообщением о переходе Бонуччи из Юве в Милан в топ-10 Sports.ru. Поначалу Томас играл очень уверенно, постоянно выходя в составе и даже получил вызов в молодёжную сборную России. Но после травмы как отрезало. В чём дело? Какие перспективы Томаса в Петербурге или в другом клубе?

Андрей Талаев: Действительно Томас выглядел очень здорово и абсолютно заслуженно выходил в составе Зенита-2 и получил приглашение в молодёжную сборную. К сожалению, от травм никто из игроков не застрахован, в том числе и Томас. Последние туры перед зимней паузой Томас отыграл с травмой, что говорит о его характере, он хотел помочь команде! Хотя не всегда такие жертвы оправданы. Первая операция в Санкт-Петербурге прошла неудачно, пришлось проводить повторную в Германии. Восстановление затянулось. Предсезонную подготовку пришлось пропустить и готовиться по индивидуальной программе. Новый тренер Зенита-2 Константин Зырянов не мог рассчитывать на Томаса и наигрывал другие варианты в обороне. Это вполне объяснимо – команда боролась за выживание в ФНЛ. Мы постоянно на связи с Зенитом и сейчас рассматриваем различные варианты. У Томаса долгосрочный контракт с Зенитом, но сейчас главное — это игровая практика, поэтому не исключён вариант с арендой. Всё решится в июне. У меня нет сомнений, что Томас не только вернётся на прежний уровень, но и выйдет на новый, более высокий!

Брат Томаса Андрюс в Португалии в Лейрии, но далеко не всегда выходит на поле. В чём дело: высокая конкуренция или есть другие причины? Каковы его перспективы?

Андрей Талаев: Андрюс хорошо адаптировался в Португалии, хорошо проявляет себя на тренировках и в тех играх, в которых принимал участие выглядел достойно. Информацию по Андрюсу регулярно получаю от Александра Толстикова (президент Лейрии) и с самим футболистом постоянно на связи. В Португалии действует достаточно серьёзный лимит на легионеров, и не всегда российские игроки могут находится в заявке на матч. Но это не помешало Андрюсу своей игрой обратить на себя внимание нескольких серьёзных клубов. Селекционная работа в Португалии поставлена на очень высоком уровне, поэтому все игроки на прицеле как у грандов португальского футбола, так и у крепких середняков. В ближайшее время руководство Лейрии определится с дальнейшей судьбой игрока, чтобы он продолжил поступательное развитие.

Летом прошлого года Руслан Куль перебрался из Автово в московский Локомотив. Для клуба это очень отрадный факт, так как Руслан в Санкт-Петербурге выступал только за Автово, то есть на 100% наш воспитанник. Как развивается его карьера? Каков потенциал Руслана?

Андрей Талаев: Потенциал Руслана очень высокий. Если будет работать на 100 %, то это игрок уровня премьер-лиги без сомнения! Но потенциал надо реализовывать. Достаточно много примеров, когда футболисты не могли правильно воспользоваться предоставленными возможностями. Но уверен, что этого не произойдёт! Конечно потребовалось время на адаптацию, всё-таки уровень первенства Москвы выше, чем в Санкт-Петербурге. Но Руслан смог себя проявить и заслужил право поехать на сбор с молодёжной командой. На предсезонном сборе на Кипре уровень игры Руслана оценили и предложили контракт. В хорошем смысле это аванс для футболиста, стимул развиваться. Главное, чтобы всё правильно воспринималось, с неба просто так ничего не падает. Первенство молодёжных составов серьёзный вызов для любого молодого игрока. И поначалу Руслану было нелегко, в частности не хватало выносливости, но постепенно его игровое время увеличивалось, тренерский штаб начал доверять. В матче с Зенитом получился очень успешный выход на замену. И дело даже не в забитом голе, а то желание, которое показал Руслан. Работы впереди предстоит очень много, но если в голове будет полный порядок, а физическое состояние на должном уровне, то на этом уровне Руслан себя проявит. Нужно отметить, что в дубле Локомотива было много взрослых ребят. Сейчас постепенно идёт омолаживание дубля. Более того, именно ребятам 2000 года рождения осенью предстоит попробовать свои силы в юношеской лиге чемпионов, а это очень серьёзный вызов. Подводя итог выступлениям Руслана, скажу следующее: карьера футболиста развивается поступательно, главная задача полностью реализовать потенциал. Над чем и будем работать вместе!

Антон Синяк стал главным прорывом этого сезона. Игрок которого тасовали по разным позициям в академии ФК Зенит (4 позиции) и долго не заключали контракт, выступает вопреки всем скептикам и доказал свою незаменимость в молодёжке Зенита. В чём секрет Антона и на какой позиции он всё же максимально полезен для своей команды?

Андрей Талаев: Антон пример для подражания для совсем юных футболистов. Из игрока, в которого мало кто верил, превратился в одного из лидеров молодёжной команды. Долгое время футболисту не могли найти позицию на поле, из-за этого ему пришлось попробовать себя в разных амплуа. Кого-то это могло бы вывести из равновесия и начать раздражать, но Антон не из их числа. Благодаря профессиональному отношению к тренировочному процессу и незаурядным бойцовским качествам, Антон превращается в интересного защитника. Несмотря на то, что в сезоне Антону в основном пришлось закрывать левую бровку, я считаю оптимальным для него амплуа правого защитника. Хотя Антон без проблем сыграет и в центральной зоне, и на месте опорного полузащитника. Универсализм сейчас очень ценится. Ближайшая задача постараться попасть в Зенит-2!

Насколько хорошо Вы осведомлены о тех автовских игроках, которые в перспективе смогут попробовать свои силы на более высоком уровне?

Андрей Талаев: Я в курсе всех событий происходящих в клубе, мы работаем в постоянном контакте с президентом клуба ни один год. Поэтому располагаю полной информацией, как по отдельным игрокам, так и по командам. Каждый год стараюсь хотя бы пару раз посетить матчи клуба. В этом году на одном из туров был мой помощник. Поэтому информации хватает и в ближайших планах предоставить шанс проявить себя нескольким игрокам старших возрастов. Для того, чтобы двигаться дальше нужно соответствовать по нескольким критериям: правильное поведение в клубе (тренировки, игры, общение с партнёрами), уровень демонстрируемой игры, ну и если хотите здоровый патриотизм. К тем людям, что бегают туда-сюда, ищут где получше — отношение негативное. Автово не тот клуб, где передерживают игроков вопреки здравому смыслу. Если игрок готов сделать следующий шаг, то его надо делать. Чем больше таких ребят, тем лучше!

Нельзя обойти тему стартующего чемпионата мира. Из игроков чьи интересы представляет Ваша компания один участник чемпионата мира — полузащитник Зенита Александр Ерохин. Как Вы оцениваете его первый сезон в Зените и на какую роль он претендует в сборной России?

Андрей Талаев: Считаю, что Александр провёл сезон ровно, на хорошем уровне, хотя может ещё сильнее! Он стал одним из лидеров Зенита по времени, проведённому на поле и сумел отметиться результативными действиями. Попадание в расширенный список абсолютно справедливо. Теперь нужно попасть в окончательную заявку и дальше уже проявлять себя на поле. Не столь важно выходя в стартовом составе или на замену. Чемпионат мира важнейшее событие в жизни каждого игрока и Александр не исключение.

На что может рассчитывать сборная России на чемпионате мира? какой результат можно назвать приемлемым?

Андрей Талаев: Думаю, что задача минимум для сборной — это выход из группы. Дальше как говорят – как пойдет! Хотелось бы, чтобы команда прыгнула выше головы, но мы объективно должны смотреть на вещи. Но в то же время турнир скоротечный и события могут развиваться по-разному. Вспомним, например, удачное выступление сборной Южной Кореи в 2002 году, которая на пути к полуфиналу выбила итальянцев и испанцев. Поэтому пожелаем ребятам удачи!

Ну и последний вопрос провокационный: кто станет чемпионом мира?

Андрей Талаев: Мой выбор Германия. Во-первых, у немцев системная работа по подготовке резерва и нет разрыва между поколениями, как во многих сборных. Во-вторых, качественно игроки сборной Германии никому не уступают. Может быть нет таких ярких звёзд, как Месси, Роналду или Неймар, но средний уровень очень высок. Плюс тренер сборной много лет подряд возглавляет команду и имеет колоссальный опыт. А так пусть победит та команда, которая будет наиболее достойна этого!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.